朱晴 两学一做,问题清单

两学一做”学习教育个人自查问题清单

在学习“两学一做”的过程中,作为一名党员,深深的认识到自身某些不足之处。主要问题如下:

1、对党史党章党规的了解不够透彻,在传承党的优良传统和作风方面有差距。政治理论学习缺乏系统性,用治党理政理论导具体工作实践达不到时代要求。

2、看齐意识不强,标准不高,要求不严,离党的要求有一定差距。工作站位还不够高、宗旨意识还不够浓、工作视野不够开阔,工作谋化、思考、推进的高度、宽度、深度与党的要求和标准存在差距。

    3、工作方法有待改善,创新意识有待增强。有对问题做深层次的分析,思考不够深刻,习惯于“经验主义”“老办法老套路思想不够解放,面对当前的新形势、新任务、新要求、创新意识不浓。

发现自身不足之处,关键是要找准并解决自身存在的突出问题。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,最终做一名党组织放心、群众满意的合格党员。为此,在今后的学习、工作中,我要更加注意理论学习,不断提高自身政治素养,终保持政治上清醒坚定。遵党章、重品行、作表率。改作风、务实求实,忠诚可靠。重清廉、勤为民、有作为、树形象。实现“两学一做”学习教育的目的,做“四讲四有”合格党员。

                                                        朱晴