邹仁友 两学一做,问题清单

两学一做”学习教育个人自查问题清单

20167月)

     实现“两学一做”学习教育的目的,做“四讲四有”合格党员,关键是要找准并解决自身存在的突出问题,核心是坚持问题导向,认清问题,明晰原因,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,最终做一名党组织放心、群众满意的合格党员,并全心全意为人民群众的健康服务。

  一、自查问题

  1、政治理论学习缺乏系统性,用治党理政理论指导具体工作实践达不到时代要求。政治理论学习存在“走过场”的倾向,缺乏深入的思考,精髓把握不够透彻,理论联系实际不够密切,奉献意识不够充分,存在计较个人得失的现象。

  2、工作站位还不够高、宗旨意识还不够浓、工作视野不够开阔、创新意识不够积极,工作方式、思考、推进的高度、宽度、深度与党的要求和标准存在差距;全心全意为人民服务的意识还没有达到100%,体现在工作、学习、作风上标准还不够高、要求还不够严、责认还不够强。

  3、工作方法有待改善,创新意识有待增强。有时对问题做深层次的分析,思考不够深刻,习惯于“经验主义”“老办法老套路”,思想不够解放,面对当前的新形势、新任务、新要求、创新意识不浓,个人对专业技术提高、创新不够强。

二、整改措施

  1、思想意识“到位”。就是必须强化角色意识,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,遵从党章要求,认真履行党员义务,正确行使党员权力,积极发挥先锋模范作用。

  2、实际行动“到位”。就是在自己的工作岗位上必须发挥先锋模范作用,全心全意为人民群众的健康服务。根据具体的岗位职责,正确把握“职业标准”和“党员标准”,出色完成工作任务,处处起表率作用,无论任何时候,无论遇到什么困难,都要挺身而出,不能在关键时刻“掉链子”,不能让普通群众“看笑话”,积极提高自己专业技术和理论知识,并更好的为官兵和群众服务。

  3、纪律要求“到位”。就是必须严守行为规范,遵守党纪国法,时时刻刻在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致,做一名“合格公民”,做一名“合格共产党员”。

 

                                            

邹仁友