邹雨晴 两学一做,问题清单

“两学一做”个人问题清单

邹雨晴

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

通过学习“两学一做”,现将自己的问题列明如下:

1.政治理论学习缺乏系统性,用治党理政理论指导具体工作实践达不到时代要求。政治理论学习存在“走过场”的倾向,缺乏深入的思考,精髓把握不够透彻,理论联系实际。

2.工作站位还不够高、宗旨意识还不够浓、工作视野不够开阔,工作谋化、思考、推进的高度、宽度、深度与党的要求和标准存在差距;全心全意为人民服务的意识还没有达到100%,体现在工作、学习、作风上标准还不够高、要求还不够严、责认还不够强。

3、工作方法有待改善,创新意识有待增强。有时对问题做深层次的分析,思考不够深刻,习惯于“经验主义”“老办法老套路”,思想不够解放,面对当前的新形势、新任务、新要求、创新意识不浓际不够密切。

在将来的工作和学习中,我将不断提高自身政治素养,始终保持政治上的清醒坚定,争取自身更大的进步。