大学毕业生如何向用人单位自我推荐

 大学毕业生向用人单位进行自我推荐,也就是在人力资源市场中“自我推荐”。首先,在众多用人单位中选定几个备用目标,通过各种渠道备选单位 地理环境、性质、企业水准、产品品种、人员结构、经济效益和发展前景,以及对人才的需求等等。然后根据自己的业务能力、专业水平、志趣、性格等加以分析比较,从中选出最能发挥自己专长,且成功可能性大的单位进行自我推荐。
    在向用人单位推荐自己前,对自荐内容要有所准备,最好的打个腹稿,做到胸有成竹,从容自信。向用人单位进行自我介绍,可以先准备一份自荐表,同时将可证明自己能力、知识水准的证书、获奖在自荐时信手取出,这样会引起用人单位重视,取得好的效果。自荐谈话内容主要是自己的专业特长和表明自己为什么愿意到这个单位来,询问对用人单位需进一步了解情况,但对福利待遇问题不要过多提出,应多谈如何发挥作用、多做贡献。
自荐结束时简单介绍一下自己的不足之处,使对方感到你是一个有抱负而不狂妄自大的可取之才。如果通过书面方式“推销自己”,除注意上述内容外,自荐书还要注意字迹整洁,文句通畅简练,并要写明自己是哪个学校、什么专业及详细通讯地址和邮政编码、联系方式等。
推荐资讯