求职信中不可出现的话

来源:网络

 最近,个人理财网站Wisebread列举了一系列你可能会称之为最糟经验的内容——你不应该把这些内容放到你的求职信之中。下面是其中最突出的几条:

不要宣称自己是理想的候选人。

Wisebread上绝大部分的建议大概都可以总结为一句话,“不要写得像一个高中生一样”,这一点也不例外。是的,我曾经见过很多的求职信都宣称求职者是这份工作的最佳候选人。这么做真是很愚蠢。除非你认识所有在申请这个岗位的求职者,更不要说还要深入了解这个角色的所有细节,否则的话,还是关注你自己真正的技能和经验吧。

不要说你是一个勤奋工作的人。

如果你是职场新人,那么这一点是可以原谅的,但是如果你已经工作了一段时间了,你强调的是工作勤奋而不是你的工作是多么高效或者有效,或者——更重要的是——你的成就,那么任何一位称职的招聘经理都不会再考虑你了。

 不要冷漠。

永远、永远不要写,“致可能关心的人”。把求职信写给某个特定的人——无论是招聘经理还是人力资源代理。你可以通过对方公司的网站或者LinkedIn账户做一点点调查,查到相应的人名,或者直接打电话到该公司的人力资源部去问,通常情况下,他们会直接告诉你。不过,如果你不能确定对方的姓名,那么我建议你就完全不要发给任何人。我宁可一封求职信上完全省略掉问候语,直接用“亲爱的招聘经理”开头。

 不要说你会跟进。

出于某种原因,一些人可能被教导说他们应该在求职信上写上他们会跟进,通常还会写出明确的日期和时间。这简直是疯了!问题不在于你是否应该在你自己规定的时间给人力资源代表打电话——更大的问题在于你显然永远都不应该这样做。不要试图通过主动联系目标公司的做法去控制招聘流程。这样做永远都不会有好处。

推荐资讯