简历妙处

                                                   简历妙处

作者: 时间:2011-4-2 阅读: 140                    摘自中国人才网

我写简历的时候,一般都会注意几个事项:
第一,在简历的前面位置会将自己的特长或者专长简明扼要的阐述清晰,而且根据企业岗位需求,将最擅长的放在前面。
   
因为我知道,很多HR们时间很宝贵,而且她们并非是老板,眼睛扫过,看的是关键点和靠的是习惯性。
第二、我会将薪酬要求定位面谈或者降低一些标准。
   
因为我知道,很多HR们是有标准的,如果超出标准可能直接就PASS。我一直提醒自己,除非自己感觉超然,否则应该低调一些。HR不会将我的专业水平和他们的职业风险放在一起的。
第三、我会刻意包装好最近的工作。我会将最好的一面浓缩在这份工作中,例如岗位职能、直接汇报对象、具体业绩,当然不是杜撰,但是对我有负面影响的东西绝对不会出现。专业度是吸引HR的关键。
   
因为我知道,HR最关心最近的工作履历,而不是后面的内容,因为她们绝大多数不是企业老板。
第四、我会将文字精简,并且包装好版块,如果网上有现成的优秀模板则直接套用。
   
因为我知道,HR也是消费者,他们看简历就是凭着感觉在走。
第五、我觉得自己长得虽然不帅,但是还算精神,所以如果手头有照片的情况下都会附上。
   
因为我知道,不管HR是男是女,爱美之心人皆有之。
第六、我有个不好的习惯,如果我看到特别满意的企业,我会将学历包装一下,当然只是拉高一点点,只是争取多一个机会。
   
因为我知道,HR也是有标准的,除非我的专业经历非常出色,否则她们不会冒主管部门或者上司的指责风险的。

    我审阅简历必定会关注的几个事项:
第一、全面审阅应聘者履历,我认为这是一个非常好的习惯,因为其中包含应聘人员的成长速度和专业高度。
第二、我讨厌看到一些浮夸的词语,精简、实用和顺达才是最爱,因为我需要从中看到实力和思路。
第三、之前公司的薪酬结构以及应聘者期望的薪酬结构我是非常关注的,尤其是那些跳跃度很高的人群,因为我感到他们的雄心和自信。
第四、学历我一般是不关注的,当然差距不能太大。但是我非常关注他们的业绩和经历的广度、深度。
第五、照片是必须的,如果没有提供,那么我会让HR通知补上,再没有则剔除。因为不同的岗位需要不同形象的人群,能不能提供同时也显示应聘者对企业的重视度。
第六、我非常关注简历中的漏洞,当然一般都是要求HR们去发现,如果一般问题则会记录并在面试中问及,如果原则问题则直接剔除。因为造假简历,足以说明一个人的职业道德水准。

推荐资讯