如何消除职场挫败感

 

文章来源:中工网 浏览次数:139 时间:2013-08-12

相信大多数人都至少有过一次失落的体验,之后或许还会有类似的经历。失败没什么大不了,关键要拥有好心态并从失败中学到些什么。提供给大家一些如何应对失败之痛的小贴士:

 接受它。有些人或许会从失败中感到不被肯定的挫败情绪。陷于否定的情绪是不健康的,因为若无法接受现状,便不能顺利地迈出下一步。深呼吸,接受已经发生的事实。

不要做一个输不起的人。如果别人达成了你的目标,不要让你的懊恼和沮丧连累到他们。优雅地面对你的失败更能获得他人的尊重。

 不要对失败念念不忘。找出失败的原因争取下次做到更好,这是非常正确的想法。但是从失败中吸取教训和在失败中纠结是不同的。当意识到错误却无法找出原因时,放下它往前走。关注未来比关注过去更有益于精神健康。

 求助于朋友和家人。人际关系会在你遇到困难时起很大的作用。向家人和朋友求助,你就会知道不论你正经历着什么,他们都会是你坚强的后盾。

 向前走。尽管失败把你打倒,未来还有很多可能等着你。今后的你可能会感谢今天的失败,因为它或许为你带来了一个你从未想过的机遇。

推荐资讯