春风行动又一年,援企惠民暖人心

春风行动又一年,援企惠民暖人心

221,以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的沙湾区二一四年春风行动暨大型现场招聘会在沫若广场举行。区委常委、区政府常务副区长李旭红到现场进行巡查。

此次招聘会是针对新形势下农村转移劳动力就业新情况、新特点,为更好的满足园区企业用工需要,实现更多劳动力就近就地就业的一次公共就业服务专项活动。本次招聘会吸引了大量企业和求职者。招聘会前期通过电视台、乐山市公共招聘网、公共就业宣传栏等形式发布信息,区境内外企业纷纷报名争相前来预订摊位。四川德胜集团钒钛有限公司、四川西南不锈钢公司、菲利克斯半导体有限公司等区境内外52家规模以上企业到场,提供涉及制造、医药、建筑、电子、商贸、餐饮、旅游等就业岗位5512同时为强化服务,区总工会、区妇女、区人社局和区疾控中心还在现场设立咨询服务台,免费为求职者提供就业、培训、小额贷款、劳动法律法规等政策咨询服务,帮助求职者进一步了解国家方针政策,保护自己的权益。

随着近年来我区经济发展水平不断提升,工作环境不断好转,不少常年在外打工的人员,对本地企业招工十分关注,看到招聘会通知也加入“春风行动”应聘行列。还有一些初高中毕业生,想趁着自己年轻,外出闯一闯、看一看,这次招聘会也让他们梦想成真了。

初步统计,招聘会共吸引了6000多名求职者进场应聘,初步达成意向性就业协议1142人,发放各类宣传资料12000余份。

推荐资讯