东西协作 助力脱贫攻坚

在彝族年来临之际,为全面打赢脱贫攻坚战,促进峨边县城乡劳动者特别是农村贫困劳动力实现转移就业、致富增收、脱贫奔康,搭建用人单位与求职人员之间的平台,帮助就业困难人员找到更理想的就业岗位。

11月15日上午,在峨边县步行街举办了由浙江省台州市椒江区人力资源和社会保障局、峨边彝族自治县人力资源和社会保障局联合主办,峨边县就业局承办,市中区人社局、乐山市人力资源服务中心协办2017年“东西协作、助力脱贫攻坚”招聘会。

我中心为此次招聘会精心做了大量的工作,一是加强与用工单位的对接,选择好用人单位,组织安排用人单位准时到场;二是通过电视广播、政务公开栏、微信等多种形式宣传招聘会信息。

参与招聘的共38家用工单位,共提供岗位3433个,岗位类型多种多样,工种涉及全面,包括普通工作车间操作工,有一定劳动技能要求的机修工、电工、焊工,家政服务员、月嫂、普通服务员,行政管理人员,满足了求职者的就近务工和外出务工意愿的需求。

         据不完全统计,现场求职人数达2500余人,达成用工意向签约者达335人其中建档立卡114人,政策宣传资料6000余份。

推荐资讯