“春风行动”就业扶贫 “东西协作”对口帮扶

 

为进一步推动马边县精准脱贫工作,促进农村劳动者转移就业,帮扶建档立卡贫困劳动力就业脱贫,做好企业用工服务,搭建用工单位和劳动者双向交流平台,2018年3月5日上午九点,乐山市人力资源服务中心和马边县就业局在马边三九广场举办2018年“春风行动、东西协作”现场招聘会。

我中心深入了解马边县求职人员实际情况,特别是贫困劳动力的求职意向,广泛收集用工信息,动员企业拿出适宜岗位,在积极引导市内企业参加招聘会的同时,还主动联系浙江省台州市、嘉兴市和绍兴市47家企业,提供了就业岗位3000个。

此次招聘会共计来自浙江省越城区、乐山市、马边县内外60余家企业,提供就业岗位5000余个,岗位涉及家政、餐饮、保险、食品、矿业等40多个行业,会计、物业、保安、保洁、月嫂、仪表工、电工、焊工、普工、销售等100多个工种,进场人数达4000余人次,初步达成就业意向1000余人。

 

 

推荐资讯