乐山市人力资源服务中心举办2018年“走进乡村”就业扶贫现场招聘会

为解决市区重点企业、集团招工难问题,让老百姓在家门口就能找到工作。2018918日上午,乐山市人力资源服务中心、五通桥区就业局、金山镇人民政府在金山镇举办2018年“走进乡村”就业扶贫现场招聘会,主动服务老百姓,积极为建档立卡贫困劳动力提供就业援助。

本次活动共有乐山菲尼克斯半导体有限公司、峨眉山金威利运动用品有限公司、四川和邦投资集团有限公司、四川明星电缆股份有限公司、四川峨眉山龙马木业有限公司等11家市内外大型企业提供普工(操作工)、技术工、采煤工、掘进工、搬运工等岗位800余个。活动现场设立政策咨询处,为广大城乡劳动者提供就业创业、就业扶贫、就业培训等政策咨询服务。

本次招聘会吸引金山镇及周边城乡劳动者1000余人参加,其中,贫困家庭劳动力9人。现场发放各类宣传资料1000余份,提供政策咨询1000余人次,达成意向协议108人,其中,贫困家庭劳动力5人。

 

 

推荐资讯