一封准备充分的求职信

一封准备充分的求职信,不仅可以吸引招聘者的目光,还可以大大提高你的求职成功率。下面就是一封成功的求职信的基本写作方法。
  一封完整的求职信可以从四个方面入手:
  一、开头
  开头一定要开门见山的写明你对公司有兴趣并想担任他们空缺的职位,以及你是如何得知该职位的招聘信息的。
  A:获知贵公司200__年2月__日在____报上招聘_____的信息后,我寄上简历敬请斟酌。
  二、推销自己
  信的第二部分要简短地叙述自己所学的专业以及才能,特别是这些才能将满足公司的需要。没有必要具体陈述,详细内容引导对方查看你的简历。此外,推销时要适度,不能夸大其词。
  三、联系方式写清楚
  在求职信中给出你电话预约面试的可能时间范围,或表明你希望迅速得到回音,并标明与你联系的最佳方式。
  四、收尾
  感谢他们阅读并考虑你的应聘。
  写求职信时,有几点是一定要注意的:首先求职信的篇幅不要太长,简明扼要就可以了。其次切莫夹寄太多附录或是支持文件,诸如证书、奖状等复印件,除非是招聘单位在招聘广告中特别申明要求的,否则寄了厚厚一大叠材料,成本代价不菲,收效可能甚微。最后,态度要诚恳,不需要任何豪言壮语,也不要使用任何华丽的词汇,只要让对方读来觉得亲切、自然、实实在在就可以了。
推荐资讯