乐山苏稽新区投资建设(集团)有限公司、乐山农业投资开发(集团)有限公司财务总监招聘公告

乐山苏稽新区投资建设(集团)有限公司、乐山农业投资开发(集团)有限公司分别于2018年4月、5月组建成立。 根据公司发展需要,计划市场化选聘财务总监。现将有关情况公告如下:

一、招聘条件

   (一)基本条件

1.政治素质好,能够自觉贯彻党的路线、方针、政策,认真执行国家有关国有资产监管的法律、法规和规章,维护国有资产安全;

2.坚持原则,勤勉尽责,有高度的事业心和责任感;遵纪守法,廉洁自律,具有良好的执业道德和敬业精神;

3.熟悉企业的经营管理和所属行业基本业务,具有较丰富的企业财务会计管理实践经验;

4.具有履行岗位职责所必需的专业知识,具有较强财务管理能力、风险防范能力和资本运作能力;

5.身体健康,年龄不超过50周岁。特别优秀或工作特别需要者,可适当放宽年龄限制。原则上为中共党员。

(二)其他条件

除基本条件之外,还应当具有高级会计师、高级审计师等以上财经管理类专业技术职称,或者具有注册会计师、注册内部审计师等执业资格,从事财会、审计等财经管理类专业工作八年以上,熟悉国家财经法律法规、企业会计准则、财务通则和税收政策,并具备下列条件之一:     

1.在大中型企业担任总会计师,或担任财务、审计等部门正职领导职务三年以上,或担任财务审计等部门副职领导职务五年以上;

2.在党政机关和事业单位担任副县级职务,或担任正科级领导职务三年以上,或担任副科级领导职务五年以上;

3.在大中型会计师事务所担任部门经理以上职务满三年并负责过大型国有企业的审计项目。

(三)有下列情况之一的不列入招聘范围:

1.不具备基本条件和任职资格的;

2.曾严重违反法律法规和国家有关财经纪律,有弄虚作假、贪污受贿、挪用公款等重大违法行为,被判处刑罚或者受过党纪政纪处分的;

3.曾因渎职或者决策失误造成企业重大经济损失的;对企业财务管理混乱、经营成果严重不实负主要或直接责任的;

4.党纪、政纪、法律法规规定的其他情形。

二、招聘岗位及要求

(一)招聘岗位

1.乐山苏稽新区投资建设(集团)有限公司财务总监

2.乐山农业投资开发(集团)有限公司财务总监

(二)岗位职责

1.规范企业财务会计工作,对企业提供和披露的财务会计报告信息的真实性、完整性负主管责任;

2.组织制定企业财务管理制度,推进企业财务信息化建设,建立健全企业财务内控体系,完善企业财务风险预警与控制机制,并监督各项财务管理制度执行情况;

3.组织制订和实施财务战略,组织编制和审核企业财务预决算,评估分析和监督预算执行情况,制订企业增收节支计划,进行成本费用预测、控制、分析和考核,拟定企业的利润分配方案和弥补亏损方案;

4.组织制订和实施长短期融资方案,组织实施大额资金筹集、使用、催收和监控工作,提供资金使用效率;

5.及时评估监测企业财务收支状况和财务管理水平,组织开展财务绩效评价,组织实施企业财务收支定期稽核检查工作;

6.对企业的重大投融资、担保、损失核销、债务重组、股权变动等重大事项进行监督并独立发表专业意见;

7.定期向出资人、董事会、监事会报告企业财务状况和经济效益情况;

8.指导企业财务人员队伍建设和培训工作。

(三)薪酬待遇。

市属集团副总。由所任职企业根据市国资委考核结果发放,社会保险和福利待遇等纳入所任职企业统一管理。

三、选聘程序

选聘工作按照报名、资格审查、考试(面试)、考察、聘用、签约等程序进行。

(一)报名

起止时间:2018年11月9日至11月23日。

报名办法:

1.公开选聘:面向全国公开选聘(职业身份不限)。

 2.媒体发布:乐山市人才网、乐山市国资委官网发布选聘公告。

3.报名分为网上报名和现场报名两种。

网上报名邮箱:249692939@qq.com

现场报名地址:乐山市市中区嘉州大道258号(产权大厦6楼615室)

联系人及电话:杨可18683336662;秦波13890666222。

请报名者认真填写《招聘报名登记表》(在网站下载统一格式),提供以下材料,并对提交材料的真实性负责:

1)本人身份证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术资格证明书复印件各1份;

2)个人简历、近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料(留学归国人员应出具留学证明)各1份;

3)近期2寸彩色证件照片两张。报名材料统一使用A4纸打印或复印。

(二)资格审查

按选聘条件和资格对报名人选进行资格审查。

(三)考试(面试)

(四)考察

(五)聘用

选聘结果在乐山人才网、乐山市国资委公告公示栏统一公示,公示时间不少于5个工作日。

四、选聘人员管理

选聘人员由市国资委委派到企业,年度及任期考核统一纳入到市属国有企业领导人员综合考核评价体系,根据目标任务完成情况决定是否续聘和实发薪酬。

五、对选聘工作的监督

选聘工作实行全过程监督。在选聘工作中如有违纪违规行为,一经发现,严肃查处。

监督电话:0833-2491096(市纪委驻财政局纪检组)。

附件一:报名表

最新职位