关于印发《四川省人事代理暂行办法》的通知...

    
关于印发《四川省人事代理暂行办法》的通知

    (川人[1998]10号)

 

 


各区、市、县、自治县人民政府,市级各部门:
      现将《乐山市人事代理办法》印发给你们,请认真遵照执行。人事代理是社会主义市场经济体制下的新型人事管理方式。人事代理制度的推行,对深化事业单位人事制度改革,建立现代企业制度,转变政府部门职能,扩大单位用人自主权和人才择业自主权,调动各类人才积极性和创造性, 彻底打破“铁交椅”,实现人才的社会化管理与服务,具有十分重要的意义。在各类企业、事业单位和流动人员中实施人事代理制度是社会主义市场经济体制的必然要求,是建立现代企业制度和推进事业单位人事制度改革的一项基础性工作,各地、各部门要予以高度重视,并抓紧实施。 执行中的有关情况和问题请及时告乐山市人事局。

                          

 

 乐山市人民政府
二OOO年七月二十日

 

 

乐山市人事代理办法

第一章 总 则
第一条 为进一步深化我市人事制度改革,建立与社会主义市场经济体制相配套的人事管理体制,大力推进事业单位人事制度改革和现代企业制度的建立与完善,充分体现企事业单位用人自主权和个人择业自主权,解除单位和个人后顾之忧,切实为各类人才提供社会化管理与服务,根据国家和省有关政策规定,结合本市实际,制定本办法。
第二条 人事代理是指由政府人事行政部门授权的人事代理工作机构,接受用人单位或个人的委托,在国家政策法规指导下,代理有关人事业务。人事代理是一种新型的社会化人事管理方式,是放活企事业单位用人机制,提高人事管理效率,促进单位加强内部管理和调动员工积极性的重要手段。
第三条 从事人事代理的机构必须是县级以上政府人事行政部门所属的人才交流机构。各类企事业单位和个人不得委托其他机构办理人事代理业务。
第四条 人事代理应坚持高效、规范、负责的服务宗 旨。

第二章 人 事 代 理 对 象
第五条 人事代理分为单位代理和个人代理两类。
(一)单位人事代理的主要对象:(1) 实行专业技术职务聘任制、全员聘用制的全民事业单位;(2)实行现代企业制度的国有企业;(3)股份制企业;(4)有限责任公司;(5) 外商投资企业;(6)与行政主管部门脱钩的企事业;(7)集体企业;(8) 乡镇企业;(9)民营、私营企业;(10)民办科研、教育、 医疗事业机构;(11)其他需要人事代理的单位。
(二)个人人事代理的主要对象:(1) 实行了人事代理的企业、事业单位的各类人员;(2)尚未实行人事代理单位的解 聘、除名、裁员、下岗的专业技术人员和管理人员;(3)辞 职、辞退以及其他方式办理了同原单位脱离工作关系的机关工作人员;(4)转制、破产企业的所有专业技术人员和管理人员; (5) 暂未落实工作单位的大中专毕业生(含毕业研究生、职高生, 下同);(6)自主择业的军队转业干部和内调干部; (7)自费出国(境)留学人员和因私出国应聘人员;(8)应聘(或经营) 到外商投资企业、集体企业、乡镇企业、民营企业、私营企业及其他无主管部门或不具备人事管理权限的单位中工作并具有干部身份的专业技术人员、管理人员和大中专毕业生;(9) 农村中的农民技术员、乡土人才;(10)其他需要人事代理的各类人才。
第六条 实施人事代理应遵循分级管理的原则。市属单位、市境内的外资企业和中央、省驻乐单位的流动人才的人事业务必须由市人才流动服务中心代理。

第三章 人 事 代 理 内 容
第七条 实施人事代理的内容包括:
(一)人事档案、人事关系代理。收集、整理、保管、利用、转递人事档案;认定并保留原有干部(或工人)身份,接转人事、行政、工资、党(团)组织关系,记载档案工资和连续工龄,承办年度考核,承办出国(境)政审,考研、考博推荐, 申报或评定(报考)专业技术职务(职称),出具与档案材料为依据的相关证明。
(二)毕业生人事代理。承办各类普通大中专院校毕业生接收、推荐就业手续;办理人事代理人员转正定级手续;办理成人、自考、职高等大中专毕业生聘用专业技术人员、管理人员、审批手续。
(三)招聘、求职代理。受理各类用人单位招聘、引进人才的信息发布、考试、考核、面试、培训等相关事宜;为各类人才寻找适合的用人单位。
(四)人才流动代理。按流动人才原有身份办理专业技术人员、管理人员调动手续。
(五)社会保险代理。协助有关机构办理社会养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和住房公积金。
(六)办理用人单位与受聘人员的聘用合同鉴证。
(七)签发办理辞职证书,并为辞职人员认定是否保留全民干部身份。
(八)粮户关系管理。代为人事代理人员办理集体户入户手续,并承办其粮油关系、身份证、结婚证明、计划生育指标手续及管理。
(九)为企业、事业单位办理聘用干部(含专业技术人员和管理人员)审批手续。
(十)承办人事代理单位解聘、辞聘、下岗分流人员的重新就业推荐;为人事代理人员推荐新的工作单位。
(十一)承办对非政府人事行政部门人才中介机构的审批及从业人员的资格审查、培训。
(十二)开展人才资源开发培训。根据人事代理单位的长远发展规划和人员素质、技能情况,为其代培各类专业技术人员和管理人才;根据代理个人职业倾向,为其推荐培训的专业或学校。
(十三)开展人事政策咨询、人事诊断、人才素质测评和人事规划业务。为人事代理单位或个人提供国家、省、市人事工作的法律、法令和政策法规咨询服务,协助人事代理单位制定人才配置及人员岗位职责、待遇等方案,及时帮助解决人事工作中存在的问题,建立新型的人事管理制度。
(十四)协助办理人才流动、人事争议的调解、仲裁工 作。
(十五)按照有关规定开展其他人事代理服务。
第八条 各类非政府人事行政部门人才中介机构及其他任何单位、任何个人不得从事流动人员人事档案管理,不得从事人事行政范围的人事代理业务。

第四章 人 事 代 理 程 序
第九条 单位人事代理,应向政府人事行政部门人才交流机构提出书面人事代理业务申请,明确人事代理的内容,同时出示事业单位法人证书或企业法人营业执照副本,提供现有人员名单,然后与人才交流机构签订《单位人事代理合同书》。
第十条 个人申请代理,须提交与原工作单位( 未实施代理)解除工作关系、终止合同的证明,交验身份证、 职称证、学历证原件,毕业生还须交《就业报到证》,自费留学人员应提供入学通知书和经济担保书,因私出国受聘人员应提供邀请函和聘(雇)用合同书,审验合格后,签订《个人人事代理合同书》。
第十一条 政府人事行政部门的人才交流机构受理后,赓即按合同内容开展单项或多项委托的一般性代理服务或全权代理服务。
第十二条 合同期满需继续委托或需增加代理内容的单位或个人,须在合同期满前一个月内到人才交流机构办理继续代理手续。
第十三条 合同期满不再需要代理的单位或个人, 须在合同期满后一个月之内办理代理内容及相关关系的转移手续。
第十四条 人事代理实行有偿服务,已有规定的按规定执行,没有规定的由代理双方协商解决。

第五章 人 事 代 理 责 任
第十五条 政府人事行政部门人才交流机构应认真履行合同,对委托代理单位和个人,负有宣传、指导和监督其贯彻执行党和国家人事工作方针政策的职责。要建立和完善人事代理联系人制度、定期走访、上门服务制度,以及社会化人事管理工作程序、工作规范,维护委托单位的用人自主权和合法权益,维护委托个人的择业自主权和其他正当权益。
第十六条 委托单位应定期向人才交流机构报告人事政策法规执行情况,如实提供单位人员的工作表现、晋升、奖惩、考核等材料,及时反映人事制度改革方面的情况和做法, 自觉履行合同中约定的多项义务;委托个人要及时将职称变动情况、工作单位和工作中的奖惩、任职等材料交人才交流机构存档,并自觉履行合同。
第十七条 对有下列情形之一的,由政府人事行政部门会同有关部门进行处理,视情节轻重,给予负有责任的单位或直接责任人处罚,触犯刑律的,按照有关规定依法追究法律责任:

㈠擅自从事人事代理服务的;
㈡用人单位应当委托人事部门所属的人才交流机构进行人事代理而不委托的;
㈢擅自管理流动人员人事档案的;
㈣其他违反本办法规定的行为。

第六章 附 则
第十八条 本办法由乐山市人事局负责解释。
第十九条 本办法自颁发之日起施行。