沙湾招聘会情况

 

“春风行动”风又起  吹暖企业百姓心

31,以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的沙湾区二一三年春风行动暨大型招聘会在沫若广场举行。此次招聘会是针对新形势下城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生就业新特点,开展的一次公共就业服务专项活动。

作为2013年开年大型招聘活动,本次招聘会吸引了大量企业和求职者。通过电视台、网站、宣传栏等形式将招聘会信息发布,区境内外企业纷纷报名争相前来预订摊位。四川德胜集团钢铁有限公司、菲利克斯半导体有限公司等区境内外31家规模以上企业到场,提供涉及制造、医药、建筑、电子、商贸、餐饮、旅游等就业岗位3516同时为强化服务,区就业局还在现场设立咨询服务台,免费为求职者提供就业、培训、小额贷款、劳动法律法规等政策咨询服务,帮助求职者进一步了解国家方针政策,保护自己的权益。

随着近年来我区经济发展水平的不断提升,工作环境也不断好转,不少常年在外打工的人员,对本地企业招工十分关注。一些在外务工人员在电视上看到招聘会通知,今年也加入“春风行动”应聘行列。还有一些初高中毕业生,想趁着自己年轻,外出闯一闯、看一看,这次招聘会也让他们梦想成真了。

初步统计,招聘会共吸引了5000多名求职者进场应聘,初步达成意向性就业协议910人,发放各类宣传资料10000余份。

沙湾区就业服务管理局

201331