金口河区2013年春风送岗现场招聘会

 

   

搭建供需平台  促进转移就业

——金口河区2013年春风送岗现场招聘会  

 为落实好全市小凉山就业扶贫推进会精神,更好地服务于春节后进城务工人员的就业需求和企业用工需要,实现农村劳动力充分就业,劳务收入不断增长。金口河区人社局于317日组织了题为“搭建供需平台,促进转移就业”的“春风送岗”现场招聘会。

 一是拓宽渠道,为了拓宽农村劳动力就业渠道,在抓好就近、就地转移劳动力的同时,区人社局在成都市、乐山市引进30家优质企业,提供就业岗位2000个,通过供需双方双向选择最终签订用工协议314份。二是按需培训,区人社局还组织峨边民生培训学校和乐山军地两用人才学校送技能培训到家门口,现场招收学员。对没有技能的农民工采取“订单式”和“定向式”的培训方式,培训农民工技能,培训合格后颁发证书并推荐就业,两所学校现场共招收学员130人。三是保障到位,市人社局和区人社局现场提供就业指导和政策咨询等服务,发放宣传资料1000余份,为农村劳动力转移就业保驾护航。

 此次招聘会实现了我区三个“之最”:规模最大、提供岗位最多、招聘方式最新,超过了预期的效果,更好地实现了“一人就业,全家脱贫”的目标。