乐山师范学院2013年冬季毕业生校园双选会

我市成功举办

乐山师范学院2013年冬季毕业生校园双选会

128上午,乐山市人力资源和社会保障局、乐山师范学院联合举办2013年冬季毕业生校园双选会在师院南校区篮球场拉开帷幕。约二千多名学生参加了双选会。乐山师院党委书记、校长罗大玉,校党委副书记陈立志、乐山市就业局局长黄敏等亲临现场并走访了用人单位。

本次双选会邀请了四川路桥机化分公司、四川泛美教育有限责任公司、四川博睿特外国语学校等294家省内外知名单位来校招聘,提供了4125个工作岗位。据初步统计,此次双选会师院学生共投递简历4538份,初步达成就业意向743人,现场签约58人。

乐山师院还未就业的2014届毕业生十分珍惜这次机会,他们主动与用人单位交流,积极投递简历,不少低年级同学也到场观摩学习,了解本专业就业形势,提前做好就业准备。很多同学在参加招聘会前都详细的了解用人单位的需求,并且在简历、着装等各方面都做了充分的准备工作。他们表示就业方向主要是考虑生源地和专业对口两个方面,同学们认为此次的招聘单位不仅数量多,而且地区覆盖面广,很感谢学校提供的就业平台。

除双选会现场招聘外,有61家单位还到教室进行面试。许多用人单位表示,此次双选会无论是现场咨询、面试与试讲教室的安排还是学生志愿者一对一全程服务等都很热情周到,同时对师院学生整体素质也较为满意。也有一些用人单位对师院学生提出了一些宝贵的意见,希望在学习过程中能够加强实际操作能力,将理论融合到实践中去,提升自己的专业能力,同时一定要对自身能力做出正确的评估,准确定位,树立正确的就业观。

本次双选会之后,乐山市人力资源服务中心将对参会用人单位进行回访,搜集用人单位意见和建议;并持续不断地邀请用人单位进高校进行专场招聘,为高校校毕业生提供更多、更好的就业机会,推动我市高校毕业生就业工作再上新台阶。