春风送岗到彝乡 2000农民工家门口找工作

春风送岗到彝乡 2000农民工家门口找工作

    2月26,由马边彝族自治县人力资源和社会保障局、县总工会、县妇联联合主办,县就业局承办的2014年春风送岗大型现场招聘会在三九广场隆重举行,四川省就业服务管理局、四川省职业介绍服务中心、乐山市人才流动服务中心相关领导和专家到场指导并免费为求职者提供就业政策指导服务。

县委、县政府非常重视此次招聘会,县委书记郭正强率县委副书记、县长李夫铁,县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席陈勤朴,县委常委、县总工会主席陈东,县政府副县长余剑等县领导亲临招聘会现场视察调研。郭书记要求,要积极搞好就业服务,做好招聘企业与求职人员的对接工作,争取校企合作联办、定点培训等方式,培训务工人员专业技能,满足企业用工需求。各乡镇要加强引导组织,有序输出富余人员,增加农民的工资性收入。

    来自省内外的中国平安综合金融集团股份有限公司、重庆广达电子有限责任公司、四川深北电路科技有限公司、乐山市百威电器设备工程有限责任公司、马边南方矿业有限责任公司等40家企业为广大求职者提供了3000个就业岗位。全县2000多名彝汉各族农民工进场求职,1160人参与现场求职登记,796人与招聘企业达成就业意向。

    据了解,招聘企业为应聘人员提供的工种多达189种,工资标准从1200元到6000元不等,并加“五险 ”,有的公司有提成,有的公司还包吃包住,工资最高的是遂宁市英创力电子科技有限公司拟招的财务主管,月薪6000元。 

“感谢政府组织这次春风送岗招聘活动,让我在家门口找到了适合自已的工作。”来自苏坝乡胜利村的罗日觉日道出了所有应聘人员的心声。

据统计,在当天的招聘会上发放招聘宣传资料8000份,接受求职咨询2300余人次,接受就业政策咨询约900人次。

近年来,我县高度重视农村富余劳动力、下岗失业人员、高校毕业生、新生代劳动力的就业创业工作,加强与企业的联系合作,积极搭建平台,举办“春风行动”、“大学生专场招聘会”、“高新区企业进彝区”等大型专场招聘会,有效解决就业难、招工难,扎实推进“一人就业、全家脱贫”工作。同时,通过校企联办,在岗培训、技能培训、品牌培训等多种形式提升外出务工人员求职技能,去年新增劳务输出2356人,实现新增劳务经济收入4712万元,全年转移输出5.23万人,劳务收入达到4.23亿元。