困难群体就业专场招聘会取得实效

为促进困难群体就业,使他们平等参与社会,428日上午,由市残联、市人力资源和社会保障局、市公安局主办,市残疾人康复就业服务中心、市人力资源服务中心、长征社区共同承办的困难群体就业专场招聘会在乐山市长征社区隆重举行。

此次专场招聘会吸引了中国移动四川呼叫中心“BPO”培训中心、金威利运动用品有限公司、福山锅炉有限公司等36家企业,提供呼叫中心客户代表、针车工、操作工、包装工、保洁、营销、生产、会计、后勤、保安等1450多个工种岗位供求职者选择。吸引了井研县、夹江县、峨眉山市、沙湾区、五通桥区、峨边县等区县的残疾人和长征社区组织的就业困难群体1000余人前来应聘。现场达成用工意向260余名。同时进行了创业就业指导、职业技能培训政策的宣传。招聘会热闹非凡,挤满了渴望融入社会、实现自身价值的应聘者。

招聘会以完善的组织,周到的服务,鲜明的主题推动了我市残疾人就业工作的进一步展开,为广大残疾人提供了良好的就业平台和平等的就业机会。众多残疾人士表示若找到合适工作,在本职岗位上一定要努力工作,以实际行动回报社会,感谢党和政府的关爱。