乐山举行重点产业人才专场招聘会 2万多人现场求职 3000多人找到“婆家”

2015年0109日15:46  来源:乐山新闻网

200余家企业共提供岗位6096个 最高年薪达45万元 

  2万余人现场求职 3546人达成就业意向

  乐山新闻网讯(记者 杜娟)为给企业和求职者搭建交流平台,今(9)日,乐山市五大高端成长型产业、五大新兴先导型服务业和旅游业人才专场招聘会暨产品展示会在乐山中心城区乐山广场举行,现场214家企业,抛出6000多个岗位静候良才。

  市人大常委会主任罗建安,市政协主席李留根,市委副书记、峨眉山市委书记罗佳明,市委常委、常务副市长田文到招聘会现场了解用工和求职情况。

市领导现场了解求职招聘情况


 现场人气旺  求职者络绎不绝

  记者在现场看到,招聘会现场共分为6个展区,包括五大高端成长型产业展区、五大新兴先导型服务业展区、旅游业展区、创新创业成果展区、人社系统政策咨询处展区、人才招聘展区。现场十分热闹,求职者络绎不绝。


来自成都理工学院工程技术学院的应届毕业生杨林一大早就来到招聘会现场,仔细看企业看岗位,选择自己中意的企业投递简历。认真转了一圈之后,他向君和环保股份有限公司投递了一份简历,岗位选择是运销专员。记者看到,该岗位招聘2—4人,要求和待遇分别为:本科学历,底薪3000/+业绩提成,五险一金。杨林告诉记者,他很希望能够应聘上这份工作,因为不想放弃所学环境工程专业,所以在工作选择上更倾向于和专业相关的企业,但现场这类企业并不是很多。


                                                                                 

求职者阅读岗位信息

 记者注意到,招聘会现场,像杨林一样前来求职的大学生不在少数,他们都准备了好几份简历,自信满满地在各个企业招聘展台前陈述自己的优势,期待找到一份不错的工作。

  岗位多元化 全场最高年薪达45万元

  据了解,此次招聘会,各类不同行业类型的企业共提供了6000余个工作岗位,供求职者挑选。记者看到,这些岗位既有高端管理类的,有技术型的,有文职类的,也有服务类的,包括企业主管、部门经理、各类工程技术人员、医师、办公室文员、电商专业人员等,适合不同的求职人群。求职者汪明仁说,这种大规模的招聘会非常好,岗位多,大家找到工作的几率也大。

岗位设置不同,薪酬待遇也有所区别。记者注意到,全场大部分的工作岗位标明的薪酬在2000—3000元之间,而一些高端管理类的岗位薪酬则以年薪计算。在乐山市旅游汽车有限公司的招聘岗位上,该公司抛出的岗位和薪酬都十分诱人,其中招聘董事长常务助理1名,年薪35—45万,并按标准享受五险。尽管待遇高,但要求也不低。据乐山市旅游汽车有限公司现场招聘人员介绍,这个岗位必须要是政法大学毕业的研究生,年龄也必须在50岁至65岁之间。该招聘人员表示,作为公司的高管人员,必须懂法且有丰富的人生阅历和行业经验,所以要求要高些。


2万余人进场求职  3000多人达成就业意向

  据悉,此次招聘会由乐山市人才办、乐山市人社局、乐山市旅游和体育发展委员乐山市经信委、乐山市商务局联合承办。为更加方便求职者找工作,此次招聘会,主办单位还创新求职方式,为每个企业设置微信二维码,求职者只需用手机一扫,便可了解到企业信息和其招聘信息,还可投递简历,同时,现场提供无线WIFI服务,为求职者提供更加多元化的服务。

  据统计,此次招聘会,200余家企业共提供岗位6096个,现场2万余人进场求职,共达成就业意向3546人。

                                                                                   

现场求职者众多

现场人气旺