企事业单位“应急人才培养”公益讲座邀请函

尊敬的各企事业单位负责人:

企业是安全生产的责任主体,任何一家单位都难以保障不发生突发事件!一旦发生,就有可能造成人员伤亡、经济损失和社会负面影响,造成严重后果的,事发企业还将被勒令停产整改,相关责任人接受问责调查,承担相应的法律责任。

做好应急管理工作,核心是培养一批具有应急专业知识和技能的人才。为了在全市企事业单位中广泛培养专兼职专业的应急人才,经乐山应急管理学会与乐山市人力资源服务中心协商,决定,联合举办企事业单位“应急人才培养”公益讲座。

本次公益讲座由清华大学“中国应急管理五十人论坛”参与者、乐山师范学院客座教授、国家紧急救援培训师、乐山应急管理学会秘书长赵庆远担任讲师,和您一起面对面分享应急人才在企事业单位中可发挥的作用;专兼职应急人才适宜的工作岗位;专兼职应急人才从哪里来;应急人才应具备哪些知识与技能等内容

讲座拟于5月下旬在乐山市委党校举办,具体时间、地点另行通知。

报名方法:通过乐山应急管理学会微信公共号“泰然应急”(tairanyj)报名(截止日期:2016年5月20日下午5:00

)。

联系人:张丽,联系电话:2370111,18183320926

我们期待您的参与,我们共同努力,提高单位的应急管理能力。

 

               乐山应急管理学会

                                                       2016年5月13日