乐山市2012年高校毕业生就业服务月专场招聘会成功举办

 

乐山市2012年高校毕业生就业服务月

专场招聘会成功举办

 

829,乐山市2012年高校毕业生就业服务月专场招聘会在市人力资源服务中心(老公园内)圆满举办。据不完全统计,进场参会单位达120多家,提供了3000多个用人岗位和700多个高校毕业生见习岗位,参会的各类人才3000多人(其中高校毕业生2000多人),达成就业意向的有648人。

会前,为掌握高校毕业生的就业去向,市人才流动服务中心主动电话联系回乐报到的应届高校毕业生2000多人。对于尚未就业和有另外选择职业意向的毕业生,通过电信和移动群发信息1000多条,告知招聘会举办的时间和地点,邀请他们前来参会。

招聘会现场异常火爆,参会单位和参会的毕业生都很多,市场主体双方的选择都比较大,交谈非常踊跃。有些没有提前预定摊位的单位在场外等待空缺位置,甚至就在场外进行宣传和洽谈。

招聘会现场,市人力资源和社会保障局、市就业局、市人才流动服务中心设立了服务窗口,提供高校毕业生就业政策咨询、小额担保贷款、职业培训等服务,发放有关的宣传资料1000多份,为高校毕业生就业保驾护航。

此次招聘会是乐山市人力资源和社会保障局主办,乐山市人才流动服务中心承办的,是乐山市2012年高校毕业生就业服务月系列活动之一,招聘会的成功举办促进了我市高校毕业生的进一步充分就业,为乐山的经济和社会发展尽了一份力。